След муравья

СКРОМНОЕ ЖИЛИЩЕ,БЕДНАЯ СЕМЬЯ,
ТАЩИТСЯ ЛИСТОК ПО СЛЕДУ МУРАВЬЯ,

ТАЩИТСЯ ЗА НИМ ДОМАШНЕЕ ТЕПЛО,
В КОМНАТЕ ПРОСТОРНОЙ ЗВУЧНО И СВЕТЛО.

ДОБРЫЕ ОБЪЯТИЯ, ДЕТОК МАЛЫХ СМЕХ,
УЖИН И ОБЕДЫ СОБРАНЫ НА СПЕХ,

КАЖДОМУ ПО НИТКЕ И ДУШОЙ БОГАТ
ЧТИМЫЙ НЕБЕСАМИ И ДУШОЙ СОБРАТ.

В ПОИСКАХ БОГАТСТВА Я НЕ ТРАЧУ ЛЕТ,
ЧТОБ НЕ ПОТЕРЯЛСЯ МУРАВЬИНЫЙ СЛЕД,

С ДЕТСКИХ НАСТРОЕНИЙ ПО НЕМУ БРЕДУ,
В ПРОСТОТЕ НАРОДНОЙ ВИДЯ КРАСОТУ!


Рецензии