Даже если или Инструкция по просыпанию

Просыпаться надо под музыку.
Даже если на небе нет солнца.
Даже если мысли растеряны
И не стираны полотенца.

Просыпаться надо без ужаса,
А в восторге от дня пришедшего.
Даже если это не день,
Даже если ты – сумасшедший.

Просыпаться надо как будто бы
Для тебя этот день – единственный.
Даже если он сто в третьей степени,
Даже если ты в нём невыспанный.

Просыпаться надо с восторгом
И с улыбкою на губах.
Даже если на улице пасмурно,
Даже если ноги в носках.

Просыпаться надо загадочно,
Просто так, для самих себя.
Даже если это досадно,
Даже если нет рядом тебя.

Просыпаться надо прищурившись,
Предварительно дух задержав.
Даже если звенит будильник,
Даже если соседи стучат.

Просыпаться надо волшебно
Вот, как будто, в сказке сейчас.
Даже если всё это глупо,
Даже если всего лишь рассказ.

Просыпаться надо особенно,
Каждый раз, чтоб запомнить, чтоб знать:
Нет  ни «до» и ни «после» мгновения,
Есть мгновенье «во время»– сейчас.

Слови его!


Рецензии
Класс! Манера написания своеобразная, но стихотворение бодрит, как хороший кофе или в меру тёплое утро) И, что самое важное, Ваши посылы очень аффирмативны. Не захочешь, а воспримешь заложенный в них позитив)

Спасибо!

Екатерина Камаева   06.09.2017 09:40     Заявить о нарушении