Рапсодия природы

Да будет день... и он свершился,
Среди  ненастья  расцвело,
Сперва меж туч к нам луч пробился,
Их  после  ветром  унесло...

Всё  ярче  солнца  обороты,
Лучи  играют  тут  и  там,
Сюжет  разыгранный  по  нотам,
И  птичьи  трели  к  облакам...

Им в такт  журчит  ручей  в  овраге,
И  травы  в  поле  шелестят,
В  том  нет  ни  ворожбы, ни  магий,
Никто  к  природе  не  предвзят...

Веками  было  так  и  есть,
Зиму  всегда  сменяет  лето,
Весна  проснётся, чтоб  расцвесть,
А  осень  подытожит  это...

Но  год  от  года  непрерывна,
Слегка  меняя  свой  мотив,
Рапсодия  ветров  с  надрывом,
А  то  шутлива...  вдаль  летит...

И  пусть  поёт,  цветёт,  журчит,
И ветви  гнутся  на  ветру,
А небо  звёздами  блестит,
И  это  будет  всё  к  добру...
В.Пятов.20.06.2013года.


Рецензии
"И пусть поёт, цветёт, журчит,
И ветви гнутся на ветру,
А небо звёздами блестит,
И это будет всё к добру..."
--------------------------
Красиво! Спасибо! И пусть же будет всё к добру...!

Людмила Амельченко   05.07.2013 10:28     Заявить о нарушении