Белые лилии

БЕЛЫЕ ЛИЛИИ! ПРОЩЕ ПРОСТОГО
ЖИЗНИ СКАЗАТЬ"НУ ПОКА!"
НУ А ПОКА В ИЗВАЯНИИ ПУСТОГО
СПЛЮ НА МОТИВ РУДНИКА.

ПОСЛЕ РАБОТЫ,КАК ПОСЛЕ СРАЖЕНИЯ
ПОЛЕ КВАРТИРЫ В ОГНЕ,
КАК НАДОЕЛО МОЕ НАСТРОЕНИЕ,
ЛЕС ТЫ ПОПЛАЧЬ ОБО МНЕ.

МОЖЕТ ВЕРНУСЬ В ОБГОРЕВШИЕ СТЕПИ
ГОРДЫЙ,ВЕРХОМ НА КОНЕ
ИЛИ ЖЕ СНОВА ЗАКОВАННЫЙ В ЦЕПИ
ЕЛЕ ДЫША НА ЩИТЕ.

Я В ТЕМНОТЕ ВИЖУ БЕЛЫЕ ГЛАВЫ
МНЕ ПОДНЕСЕННЫХ ЦВЕТОВ,
ГЛАЖУ,ЦЕЛУЮ ИХ РАДИ ЗАБАВЫ
В СВЕТЕ ИГРИВЫХ КОСТРОВ,

МЯТЫЙ БУКЕТ ВИДНО СОБРАННЫЙ УТРОМ
НЕЖЕН СПАСЕННЫМ ТЕПЛОМ,
Я ЖЕ ЗАПОЛНЮ ОВАЛЫ ПРОСТЫЕ
В КРОВЬ ЗАПОТЕВШИМ ВИНОМ.

ПЕРЕД УХОДОМ ЗАДЕРНУ ОКОНЦЕ,
ПЬЯН Я И ВЕСЕЛ ВПОЛНЕ,
С ПАСМУРНЫМ УТРОМ СОКРЫТОЕ СОЛНЦЕ
ВСЕ ЖЕ ПОПЛАЧЬ ОБО МНЕ.


Рецензии