Свобода

Дождь-это слезы неба.
Не объяснить, почему оно плачет.
Мысль, моя стала грубой.
  В этом мире нельзя иначе.
Только, шагая ровно
Можно, добиться цели.
Помните как скорбно?
Мы в небеса смотрели.
Будто искали чуда.
Ждали от них участья.
Этому бренному  свету
Не суждено больше счастье.
Мы обещали держаться.
Стояли, не дрогнув на смерть.
Под жизни противным грузом
Нам не суждено сломаться.
Мы стали меньше плакать.
Слезы считая позором.
Осенне-весенняя слякоть
Казалась родным домом.
Уже не меняя формы.
Бы бреем наголо череп.
Наносим на тело знаки.
Другими мирами бредем.
Нет, жизнь не станет проще.
Нужно сильнее держаться.
Нам богом дана свобода.
Чтобы совсем не ломаться!


Рецензии