кометы

рифмовать от «а» до «я»
можно и между строчек

тот ангел на моем плече
от боли корчится
дьявол толкает на дно
хлипкими ручками, пихая в плечи
время всех лечит
время не всех лечит

лекарем станет новое
новое станет летом
быть безмятежным светом
улететь так быстро
как умеют кометы

разбиться об облака пушистые
стать одной из тысячи
не стать одной из избранных

бес (он же дьявол) наплечный
тут зачитает речи
из этих рассказов странных
вывод один: не все тайное - тайна

ангел, держась из последних сил, завывает
"если время не лечит
то от чего оно спасает?"

ответом будет тишина и вечность
кометы, как и раньше, летят в бесконечность


Рецензии