Я пальцами из радуги леплю

Весь этот мир из света и теней
Господь создал всего лишь за шесть дней.
Так говорят: сказал лишь только слово,
И было моментально все готово.
Цветы, плоды и птиц и мотылька
Единым словом создал на века.

А я совсем без слов свой мир творю…
Ты видишь? Я тебе его дарю.
Такие птицы, травы и цветы
Нигде и никогда не видел ты.
Я пальцами из радуги леплю
Всё, что мне дорого, всё, что люблю.

Весенний свет и золото рябин
Как плод в себе ношу не миг един.
Бог создал Мир и заскучал, зевая,
Я  мучаюсь, свой новый создавая.
Я трепетными пальцами леплю
Тоску по красоте. И вам её  дарю.


Рецензии