***

В зрачках растворить Ала-Тоо верхи,
Наполнить нутро кислородом гор,
Смыть родниковой водою грехи,
И  уехать!     О чем разговор?
Вот только попью молодой кумыс,
Той рыбы наемся до слез.
К самому звездному небу ввысь –
Взлечу, соберу своих детских грез.
Поцелую ворсистую землю предков,
Окунусь в Иссык-Куль – так манит!
Почему любовалась тобою так редко?-
Ту печаль лишь душа сохранит…
Я забуду те горы и шумные реки,
Те тюльпаны и маки зорь
Те традиции мудрые в веки.
Славу нашу и наш позор…
Я забуду цветенье урюка,
Но людские глаза как забыть,
Те в морщинах сердца и руки,
Те, натруженые в печали… Как быть?
Как их радость и смех паковать,
Счастье их увезти с собою?
Говор кыргызский люблю смаковать -
Непочатый край, непочатый мною…
Как мне в чемодан - ветер с гор?
Запах почвы весной «там» - другой…
Мысли с чувствами кинулись в спор,
Вся родная земля пред глазами дугой. 
Не могу, не покину тебя, прости!
Лишь горячим курутом прошу угости!


Рецензии
Приятно видеть вас на этом сайте! Очень пронзительный стих! Молодец!

Нургуля Осмонкулова   26.05.2019 06:05     Заявить о нарушении