Я вернусь

***

Хитрой линией излучин, по лугам бежит река,
У песчаного, у плёса, греют лодочки бока.
Тонут в мареве поля, в стрекотне кузнечика,
Тридевятая земля, ждёт со мною встречи там.
По над речкою дымок, вьётся лентой узкою...
Тонким запахом зовёт, в гости баня русская.

 Колокольчики, одуванчики, васильки,
 Я, сквозь сон, лечу, в те края...
 Где полынь с крапивою у реки,
 Где тропинка узкая, вдоль плетня...

Здесь, когда-то, бились ханы, и кипела делюга,
Но стояли под охраной, от набегов берега.
Помнят ветры и ковыль, и туманны ранние,
Где гуляла сказка-быль, становясь преданием.
Унесла река, года, в дали синеокие...
И тоскуют берега, глядя в степь широкую...

 Колокольчики, одуванчики, васильки,
 Я, сквозь сон, лечу, в те края...
 Где полынь с крапивою у реки,
 Где тропинка узкая, вдоль плетня...


Рецензии
Сергей, отлично написано, с душой! Мне очень понравилось!
И снимок сделан с Душкиной горки! Мы одни края любим с Вами!!!

Борис Пермин   13.03.2014 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Да... Одни края. И это прекрасно, потому что места действительно ОЧЕНЬ красивые.

Сергей Тощев   13.03.2014 19:29   Заявить о нарушении