Прочь сомненья

Звенят, звенят лягушки на реке…
Пророчат что-то нам – тебе и мне…
Самозабвенно так оно орут…
И грезится им старый тихий пруд.

Им перекаты вовсе не нужны.
Им тина, муть и тишина важны.
А мне поют речные перекаты.
Манят они зачем-то и куда-то…

А я хочу, а я хочу в верховья,
Где водопады поражают новью.
Легко их влага очищает души.
Их рокот можно слушать, слушать, слушать.

Ах, если б стать мне рыбкой серебристой,
Чтоб встречь волне плыть к водопадам быстро.
В своей стихии со своими плыть…
Но это невозможно…Как мне быть?

Опять сомнения меня терзают…
Плыть вниз или в верховья? Я не знаю.
Сомнения мешают всё сильней
И сбыться не дают мечте моей.


Рецензии