Печаль

Когда  стукнула тебе восемнадцать лет,
Когда рождаются в глазах  любви свет,
Как печально люди, что день такое
Больше не повториться, не будет и, нет…
 
      Пришла пора наступил десяток шесть,
      Свежесть тело и сил, высосано давно.
      Хотя порыв души и  желание  есть,
      Осталось, мычанья  лишь к голосу  ровно.
               
Тело свинцом дружбу заводит,
Кружатся ненароком голова.
Жизнь, да и дух итог свой подводит,
А дальше все слова, слова, слова...

       Нет больше трепет и задора нет,
       Хмель туманный в голове и в глазах муть.
      Мчится  жизнь  дальше, не меняя свой путь,      
      Где последний  луч  во мраке светится чуть.

Но как быть, ведь в том то и вопрос
Зачем, почему какие были задуманы цели,
Век так краток, так мучителен этот кросс,
Будто  гребёшь лодку  сидя на  мели ....

      Но когда вспомнишь о годах летных,
     Звон капели небесный и птицах перелётных,
     Дней мучительных, порой и прекрасных
     Комок в горле, трепет  наяву  в лице безутешный.
 
Как бы на свете держаться  белом,
Всякий  мастерит думы своё и лебезит,
Поклонам  молит на коленьях просит,
Будто создателя  можно  умолить простым делом.


Рецензии