Ночная сказка

Серпик маленький, серпик тоненький
Зависает над колоколенкой.
К одинокой ластится звёздочке,
Что мерцает светлою точечкой:
«Я, хоть маленький, да удаленький,
Вдруг зардеюсь цветочком аленьким,
Буду только тебе светить,
Буду верно тебя любить.»

Но не верит звёздочка месяцу.
Перелюбит, мол, перебесится.
Сколько ярких горит вокруг
Одиноких, красивых подруг?
Дружно шепчут на ушко месяцу:
«Посмотри! Да она чуть светится.
Ну,  зачем же тебе такая
Не заметная и простая?»

Месяц ушки чуть приподнял
И советы обдумывать стал.
Месяц так загордился собою –
Стал вдруг круглою он луною…
Ухнул колокол тут вековой,
Подголоски ведя за собой.
Стали вмиг не нужны и пусты
Эти сплетни звёздной ночи.

И поплыли над грешной землёй
Звуки радости неземной.


Рецензии