Великие мужи Кавказа

Великие  мужи  Кавказа,
Не ваша ль кровь во мне бурлит?!
Не ваша ль честь,  как  эхо  гласа,
Со  мной  ночами  говорит?!

Не вы ль, когда стою у бездны,
Мне  руку  тянете  с  небес?!
Не из-за вас ли мне так тесно
И  даже  неуютно  здесь?!

Где  честолюбием  прикрыты
Те,  в  ком  искала  я  любовь...
Где  чувства  лучшие  убиты
В  руках  холопов  и  рабов?!

Где фальшь с корыстею в обнимку
В лицо  летела  мне,  как  пыль...
Не  вашу  ль  гордую  улыбку
Мне  южный  ветер  приносил?!

Не  к  вам  ли  с  горькою  слезою
Я  убегала  в  этот  час?!
И что всю жизнь борюсь с судьбою,
Не  ты  виновен  ли,  Кавказ?!

24.04.2009г.


Рецензии