Не-и Ни-

Ничтожество, Невежество и Наглость –
Частицы «НЕ-» так мерзостно звучат...
Неблаговидность и Неблагодарность,
Неверие, Никчемность и Невзрачность,
И прочее на «НЕ-» и «НИ-» подряд.
Звучит отвратно: Нежить, Нечисть, Нелюдь,
И Непристойность, и Небытие.
Невроз, Немилость, Немощность и Нечет,
И прочее на «НЕ-»  житье-бытье.
Невежливость, Небрежность, Неприличность,
Невнятность, Невозможность и Нытье,
Неврастения, Невтерпеж, Наличность.
Казенных рифм чугунное литье!
Неграмотность, Негодность, Недовольство,
Неряшливость, Нервозность, Нищета.
Сплошное «Не-» бесплатно нам досталось.
Эклезиаст сказал: «Все – суета!»
19.06.2013


Рецензии