Спутаны мысли. Драки, стрельба

Жёлтым колибри над фитилём
Бьется в стекло керосинки
Свет…вокруг тишина и углём
Тени на стенах, картинки…
Прежних хозяев из-под Москвы?..
К югу подались скитальцы
За лучшей долей…Вкусом халвы,
Бредили губы и пальцы.

Даром отдали свой бельэтаж:
Главными окнами в Мойку!
Всё под рукой – Сады, Эрмитаж…
Только, матросы попойку
В залах…их матерь!…переворот!
Землю подай и свободу!
Хлещут вино под знамя свобод,
Что обещали народу…

Спутаны мысли…драки, стрельба…
Музы в бегах и подвалах.
И от обид трясётся губа-
Не танцевать больше в залах…

Ветер погонит по мостовой
Прочь от живого кошмара…
Щупаю тело…сам-то живой?
И, повалюсь от удара…


20.06.2013г.                A-V-A


Рецензии