Жорж Брассенс Была б красивой

Жорж Брассенс Была б красивой

        Была б красивой и прелестной,
То будь и глупой чересчур,
Тупее всех набитых дур,
Любить её мне было б лестно,
И преклоняться перед ней.
Она ж семи грехов страшней.

Хотя б имела тело в норме,
Себе сказал бы: "Старина,
Плевать, что на лицо дурна,
Но у неё такие формы,
Которых у Венеры нет".
Она ж костлявей, чем скелет.

Имела б шарм и обаянье,
Будь площе строганной доски,
Всю жизнь, без грусти и тоски
До гробовой доски вниманья
Не обращал бы я на дам.
Но ей же ровня только Хам.

Была б она учёной дамой,
Имела б за душой диплом,
Будь и мегерой и хамлом,
Гордился б я, что умной самой
Слывёт в кругах моя жена.
Увы, неграмотна она.

Была б отличною кухаркой,
Пусть не читала книжек впрок,
Хотя б в рецептах знала б толк,
Любил бы пламенно и жарко.
В её же ручках всё горит -
Меня ждёт язва и гастрит.

Была б верна моя подруга,
Себе сказал бы: " Ерунда,
Пусть и поганая еда,
Но идеальная супруга.
Я сам смогу сварить и спечь".
Она ж с любым готова лечь.

Вот умерла бы в одночасье.
То прямиком попала б в ад.
Признаюсь честно, был бы рад
Делиться с каждым этим счастьем.
Она же ночью мне и днём
Хрипит: " В один мы день помрём".


Рецензии