Экспромт на Деревенька моя ты Россейская Сергей Га

Экспромт на «Деревенька моя ты Россейская» (Сергей Галиев)

"И заря уцепилась за ветви
Вьётся, бьётся в небесном пути,
Загляделась на наши деревни,
Боже – праведный, ты хоть прости."
............................

Та Заря бьётся тоже в бессилии,
Не вернуть что теперь деревень...
Их сирени могучей, пахучей,
И хлебов, так далёких теперь...
Нет росы изумрудной на травке,
Нет мычащих по утру коров...
Гусей стайки вдруг тоже исчезли...
Нет и звуков при колке всех дров...
Кто моложе,- те в город подались...
Дед да бабка на все те дворы...
Навещают их детки родные
Редко, лишь от поры до поры...
Грустно, грустно за все деревеньки...
Самобытность уходит в ничто...
Происходит с деревней что нашей,-
Не ответит за это никто...

20.06.13г.


Рецензии