Булгария

Проглотили воды детский крик,
Заточили в плен голодной бездны,
И зеркальным оттиском возник
В небе образ ангельский чудесный.

Из сосущей черной глубины
В белоснежных вознеслись одеждах
Бездыханно детские мечты,
Бездыханно детские надежды.

И внимая мукам небеса
Сильным ливнем по воде хлестали,
В миг, когда, глодая голоса,
Волны детской колыбелью стали.

Спите мирно, Ангелы, и в снах
Праздник ваш пускай не прекратится,
С музыкой качайтесь на волнах –
Будем Мы теперь о Вас молиться…

А над Волгой нынче тишина,
Мертвою такую называют,
Только непослушная волна,
Зло о камень брызги разбивает.

Только нервно ветер треплет высь,
И разносит траур по теченью:
Визгом детских душ отозвались –
Взрослые людские прегрешенья.

А по водам расплылась заря,
Рваной раной, приносящей муку,
И над нею близкие стоят,
 И еще в надежде тянут руку.

Головною болью солнца свет,
Обжигает помутненный разум:
Разве в этой жизни веры нет,
Если столько душ потухли разом.

Ангелы, молю, простите нас,
Казнены вы нашими грехами,
Но представ душою в судный час,
Каждый даст ответ пред небесами.


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! Мне понравилось Ваше произведение. АЛЕКСАНДР.

Александр Фетисов 4   13.10.2016 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку... Тяжело переживала эти события. Словами не все чувства получилось выразить. С уважением, Надежда...

Надежда Будаева   13.10.2016 16:11   Заявить о нарушении