Отдаленное будущее

Истины зерно не прос**, дружок:
Был вчера дерьмо, завтра – пирожок.
Если ты кумир – мантия спадёт,
Потому что мир к равенству идёт.

Помечтать не грех, если тишь да гладь.
Цель одна на всех – блага потреблять.
Всё там хорошо, просто «вэри бест».
Кабы нам ещё крест на Эверест!

Ты не верь, что там лишь бараний рай,
Рельсы к воротам да собачий лай.
Правило гласит (истина видна ж):
Ты, пока не сыт, с потрохами наш!

В мыслях только «дай»; не теряй азарт!
Ты доставлен в рай пластиковых карт.
Поворота нет. Даже не шути,
Лопнув от конфет в этом ассорти.

2010


Рецензии