Полуночное

Полуночное -это когда
Вихрь жасмина окно разбивает ,
И ты жадно дышишь тогда,
Звезды сердце твое наплоняют.

И ты рушишь оковы ,бежишь напрямик,
В гущу ночи ,в ее превосходство.
Полумесяц запряг четверик
Синих ланей, взбивающих воздух.

Ты идешь по канатам дорог,
Ищешь тайн, ищешь сказок и песен,
Чтоб русалочий волос зарыть под порог
Чтоб заснуть с той русалкою вместе.

И ты ивы склоняешь ,чтоб те помогли
Отыскали в серебрянных водах
Чаровницу полночной волны
И кудесницу тайной природы.

Чтобы грезы зажглись на яву
Самой яркой и белой звездою,
Я русалкой к тебе приплыву
Уведу в эту ночь за собою.


Рецензии