Свято место

 «Свято место пусто не бывает» -
 говорили люди в старину.
 Если кто-то дом свой оставляет,
 не принадлежит тот дом ему.
 Побросали села и деревни,
 побросали и свои дома;
 на полях уж не растет пшеница:
 там растут трава да дерева.
 Разучились и пахать, и сеять;
 оторвались от родной земли...
 Видно люди крепко позабыли
 вещую пословицу мудрой старины.


Рецензии