Летний вечер

Прошу тебя лишь: ты меня послушай,
Один на свете слушай, летний вечер!
И в эту нашу нынешнюю встречу
Ты обласкай мне летом хоть раз душу.

Ты не пугай ночною тишиною
И звездами глаза мне не выкалывай.
И стану я крупинкой лета малою.
Когда друг другу сердце мы раскроем.

О летний вечер, летняя прохлада!
В моей душе зима иль, может, осень.
Давай у неба мы вдвоем попросим
Совсем немного - многого не надо.

Прошу тебя лишь: ты меня послушай,
Один на свете слушай, летний вечер!
И в эту нашу нынешнюю встречу
Ты обласкай мне летом хоть раз душу.


Рецензии