Танцует Баба-Яга

Бабка Ёжка веселится
и танцует и поёт.
Вот решила порезвиться,
может так тоска пройдёт.

Давно в гости не приходит
к ней Иванушка-дурак.
И тоска её изводит,
не проходит ведь никак.

Чтоб тоску прогнать скорей,
в пляс сейчас она пустилась.
Тут явился к ней Кощей,
Бабка-Ёжка чуть взбодрилась.

Стали чай с малиной пить,
говорить о жизни стали:
-"В сказке стало грустно жить,
наших сказок не читают!

Дураки Иваны тоже
подевались все куда-то.
Позабыли нас, похоже,
в интернет ушли ребята".

2013г.

Света,Что за чертовщина?
Кощей вроде не мужчина.
Лучше Ваньку дурака,
Чем Кощея-мудака.
С Ванькой пусть и веселится.
Станет с ним она девицей.

Анатолий Булгаков

---
Мой ответ:

Ванька-дурень не идёт,
так что и Кощей сойдёт.
На безрыбье рак ведь рыба,
бабка старого пошиба.

Ей в девицах не ходить,
Ваньку тоже не любить.
Василисушка у Ваньки,
её могут взять лишь в няньки.


Рецензии
Светик, чудесное Творение!
А.я вот не умею писать стихи для детей!
А у тебя такое завораживающее чтение!
Очарованная Аннушка.

Анна Кускова 2   08.11.2019 15:14     Заявить о нарушении
Аннушка, спасибо, дорогая, я тоже не умею, это пробы пера, потому их и мало у меня.Это тоже не моё. С тёплышком и любовью обнимаюСвета

Светлана Светлова-Ягодина   09.11.2019 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.