Сон

                М.В.
Я сплю и вижу, как иду домой.
Иду домой к тебе и детям.
Меня встречает пес родной,
И Ты с порога стряхиваешь пепел,

Который я с утра курил
И ждал Тебя - Ты собиралась,
А дети утром тем старались
Все сделать чтобы не уйти

Из дома, где все так светло,
Где жизнь, покой и благодать,
Где я встаю раным-рано
И тихо подношу в кровать

Мной кофе сваренный Тебе,
Как скромный дар и знак любви.
Ты молча пьешь его, и мне
Дороже всех улыбка. И

Где днем нас нет, и дети в школе -
Не важно, ибо вечером опять
Вернись домой: там вместо кофе,
Какао, тишина, кровать,

Покой и книги, Бродский
(Наш кот со снежной грудкой).
За это бы пол жизни отдал,
Мечта чтоб стала явью хрупкой.

Я сплю и вижу ясный сон,
Где дети, Ты и я и дом,
В котором счастливы мы все.
Увы, но это лишь во сне.


Рецензии