Фальшивый царь и белая ворона 1983 год

Однажды  лев  собрал  зверей-
Себе  он  спутницу  искал,
Прогнав врагов среди друзей,
Он царский свой указ издал.
И  спрятав  грусть  под  «козырек»,
С  насмешкой  дерзкой  пополам,
Пришедшим  сделал  лишь  намек,
Кто не со мною, тот пропал.
Огромной  лапой,  как  « фураж»,
По  обе  стороны  швырял,
В  сердцах  рычал: " Не  мой  типаж",-
И  гнев  в  его  душе  взыграл.
 -Ты,  царь   конечно  без  изъяна,
Но  далеко  не  идеал,
Под  маской  фальши  и  обмана,
Печальным  будет  твой  финал.
Наш  царь  не  выдержал  упрека:
Без  жалости,  нахмурив  бровь,
Уничтожал  всех  по  дороге,
Кто  отклонил  его  любовь.
Средь  всех,  лишь  « белая  ворона»
За  честь  свою  боролась  в  кровь.
Сползла  фальшивая  корона,
Когда  наш  царь  познал  любовь.
Привыкший слушать дифирамбы,
Не смог смириться, лишь с одним,
Что " Джин" не выскочит из лампы,
Когда из сердца ты гоним.
Наукой  стал  ему  урок-
Его   безжалостный   язык,
И  спрятав  грусть  под  «козырек»,
Повсюду  слышен  львиный  рык.


Рецензии