ещё раз о поэтах

               (ответ-экспромт)


"МУЧЕния стихосложения мне были дАдены с рождения" -
услышала я от поэта,известного в своих кругах...
                ( захваленного "в пух и прах!")


Не мУка, но души работа,не развлеченье,не товар,
как полагает часто кто-то...Стихи - от Бога щедрый дар!
И пусть размер не очень точен,но нерв стиха не обесточен.
И пусть чуть-чуть хромает рифма,но бьётся словно бриг о рифы...
Готов разбиться, но доплыть!"Поэтом можешь ты не быть...",
но душу должен ты вложить!..хотя бы маленький кусочек
возможно где-то  между строчек...

...
Увы, порой мы хвалим тех,кто любит только свой успех.
О муках творчества вопит такой захваленный пиит.
в больших талмудах  горе-профи ДУШЕВНОСТИ ничтожны крохи,
он же наивно полагает,что всё умеет, может, знает...


Рецензии