Маяк

Там на вершине горной кручи,
Среди деревьев и камней
Стоит маяк, к земле зовущий,
Как гость давно минувших дней

Он видел бури и цунами,
Приход и гибель кораблей.
И изъясняйся он словами,
О жизни б рассказал своей.

Однажды молодой писатель
Набрел случайно на него,
От Бога будущий сказатель,
Тут изменилась жизнь его.

Года бежали незаметно,
И стал писатель королем.
Таблоиды по всей планете
Писали только лишь о нем.

Благодаря ему родились,
Миры безумцев и глупцов.
Любовь и ужас поселились
В сердцах и взрослых, и юнцов.

Мир интересная шкатулка,
Приходит чудо каждый миг.
Так в тихом мэнском захолустье
На свет родился Стивен Кинг

Ну а маяк стоит на месте,
Разбиты стекла, света нет
Он выполнил предназначенье,
Отдав сказанья многих лет.

20.06.2013


Рецензии