Тихо

Скромность тишины тревожит,
Стелет покрывалом дивных мыслей,
То уютом нежно, мягко тронет,
Или кормит образами, словно пищей.

Иногда посеет томно негу,
Мирный тон покоя расцветает,
Или же укроет страхом веки,
Образами жуткими играет.

Что-то скрипнет в уголке у двери,
Не ясна природа звуков странных.
Или так пройдет, как дуновение,
Невидимкой в формах филигранных.

Каждый день грохочет в быстром беге,
Суета и шум тут легионом,
Но скажу покою  в тихой неге
Истинною благодарностью, поклоном.

(20.06.2013)


Рецензии