Бабье лето

Заплетала осень бабье лето в косы,
Золотой рубашкой красовался клен,
На висках лужайки утренняя проседь,
И давно подстрижен синеглазый лен...

На грибных полянах, чисто, нет бурьяна,
Пригласил березу ветер в хоровод,
Паутина белая, сцена неумелая
Наспех сшита, прятала  свой лесной народ...

Ласточки пучками,-нотными значками,
Провода застыли, столб -скрипичный ключ...
Зазвучала песня где-то в поднебесье,
Выглянуло солнце из осенних туч...

Теплый день пригожий, бабье лето все-же,
Дарит небольшую искорку тепла,
Разомлело сердце, приоткрылась дверца,
И слеза росинкой потекла...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.