предъюбилейное

На юбилей готовлю поздравление,
Прокручиваю с юбиляром встречи.
И в душу заползает тень сомнения:
Насколько искренни в честь юбилея речи?
И с грустью понимаю: лицемерим
перед друзьями, возрастом, собой...
И в сказанное до конца не верим,
хотя порой и держим "хвост трубой"


...

                "Каждый день себя надо мучить:
                что ты сделал? День прожил как?
                Пожелания трудно озвучить,
                если добрых дел на пятак...
                Коль ты жил незаметно, неспрошенно,
               жил не радуясь, не скорбя,
              то, увы! - ни плохим, ни хорошим
             не помянут в дальнейшем тебя..."

Путь шаблонны слова и новы -
друг-читатель, не обессудь!
Юбилеи срывают покровы -
иногда обнажается суть...


Рецензии