Кукушечка-пророчица

Случайно, нарочито ли,
Кукушечка-пророчица,
Года мне не отсчитывай –
Я проживу, сколь хочется.

А нет – так сколь  получится,
Что всё одно, наверное,
Коль рядом есть  попутчица
Любимая и верная.

У нас не будет повода,
Не подвернётся случая,
Устроив счастью проводы,
Искать другое –  лучшее.

Мы с ней в любви и в радости
Пройдём дорожкой длинною.
И, не познав усталости,
Шагнём в страну былинную.

Кукушечка-пророчица,
Оставь своё радение –
Мы проживём, сколь хочется:
Не более, не менее...


Рецензии