Соблазн

Белокуры косы оплели головушку,
Глазки голубые у моей голубушки,
Взгляд лукаво-страстный, так и призывает,
На признанье дерзкое просто подбивает.

Я набрался духа, выпив кваса лестного:
– Ты же воплощение ангела небесного,
Хороша – как нега, жгуче-утончённая,
Как звезда на небе светом упоённая.

Вскинув брови тонкие, глазки округлив,
Ты сказала весело, что я шаловлив.
И не отказалась, встретиться под вечер,
Кофточку ажурную накинувши на плечи.

Я теперь гадаю, ты ль не подшутила?
Подошёл к амбару, мне Луна светила.
На стожку из сена листик лопуха…
Ты спасла заблудшего от его греха!

20 июня 2013


Рецензии