Зорька

По казённой бумаге: ты Марья,
Для меня, ты с рождения Зорька,
Я ловлю по утрам, спросонья,
Удивлённый твой взгляд, звонкий.

Нет и капельки сна - смущения,
Нет вчерашней, привычной усталости,
По утрам – временное смещение
Воздаёт нам подарки «по старости»

Как зарница сверкаешь красотами,
Пузырится, на сале, яишенка,
«Ты сегодня расстанься с сотками,
Ты сегодня будь дома, Мишенька»

А-а, пожалуй, гульну беззаботно,
Есть и дома – сугубо земное,
Буду я этот день безработным,
И оставлю свой трактор в покое.


Рецензии