Там, где олигархи, рынок не свободен

Там, где олигархи, рынок не свободен,-
Утверждает Лахманн, экономист США,-
Ибо эти "парни" рынком управляют,
Истребляют "мелких" во благо себя.

Президент Обама, для своих богатых,
Отменил все льготы, увеличил взнос.   (взнос налогов)
Но при том, заметьте, в социальных тратах,
Никакой потери, темп их лишь возрос.

Дефицит бюджета этим, Барак, снизил,
Доллар укрепился, рост ВП в стране.
Ну, а наш рублишко, нынче осрамился-
Доллары скупают в рублевой стране.

Наши олигархи только богатеют
И миллиардеров численность растет.
Только экономика у страны хиреет.
Нет ли в этом связи? Кто же разберет?

Аппарат огромный нами управляет,
Очень мало толка от работы их.
Как "у семи нянек, дитятко без глазу",  (народная поговорка)
Так и у России - бестолковый "стих".
   Дата сочин.20.06.13г

Свободная пресса,20.06.13г."Инфляция социальных издержек"


Рецензии