Ты не любила

Ты не любила, не полюбишь никогда,
Эх, как ничтожна без тебя мне пустота.
Как одиночество берёт над нами верх,
И не порочным стал казаться нам уж грех.
Ты не любила, не умела, не могла,
Ну что ж, наверное, уйдешь так навсегда.
И забери с собою, прошу тебя судьбу,
Ту, от которой существую, не живу.
Возьми и сердце что стучит дыханием твоим,
Возьми и душу, та болит, отчаянием моим!
И уходи, не смей остаться на минуту,
Разлука черствая твоим присутствием манит,
Пойти, разбить в последний вздох хрустальный идол,
Который меньше чем в мгновенье нас сразит.
И разлетится по миру остатки лжи отменной,
И все узнают, с кем я был,
Судьбу окличат скверной.
Но я не против, в чём то и согласен,
Отмерять путь любви и путь стал чист и ясен.
…Но кто заплатит за разлуку,
И кто, вот просто так, подаст мне руку.
Кто будет рядом, кто придет,
И кто развяжет сердцу узелок!
Не ты, любить ты не умеешь,
Себя одну в руках ты лишь лелеешь.
Обёртка. Кукла. Манекен.
Игрушка. Сладость. Страстный плен…


Рецензии