Berezina

"ДИВО,ДИВО"-ВСЕ КРИЧАЛИ,
"БОЖЕ,МИЛЫЙ ПОГЛЯДИ",
ГНОМ В НАДУМАННОЙ ПЕЧАЛИ
СТОЯЛ ПЬЯНЫЙ У ПЕЧИ.

ШОПОТ СЛЫШЕН ОСТОРОЖНЫЙ
НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ,
ВЗГЛЯД ПОДСАЖЕНО-ТРЕВОЖНЫЙ
ЗАТЕРЯЛСЯ ВДАЛЕКЕ.

ГОСТЯ ВСЕ ОСТЕРЕГАЛИСЬ
ВДРУГ УКУСИТ ИЛИ СЪЕСТ,
ДЕТИ,БАБЫ СОБИРАЛИСЬ,
ВОТ УЖ В ХАТЕ НЕТУ МЕСТ,

ПРИЖИМАЛИСЬ БУДТО БЛИЖЕ,
СТРАХ ВЫСТРЕЛИВАЛ В ТРУБУ,
"ТИШЕ,ТИШЕ,Я НЕ СЛЫШУ"-
СКАЖЕТ БАБКА СТАРИКУ,

"ЧТО ОН ТАМ ГОВОРИТ ДЕМОН,
ТЬФУ ТЫ НЕЧЕСТЬ ИЗ БОЛОТ!"
ГНОМ УДАРИВШИСЬ КОЛЕНОМ
ИСКРИВИЛ ДРОЖАЩИЙ РОТ

И ПО-НОВОЙ НА РОМАНСКОМ
КАЖДЫЙ ПОНЯЛ МАТЕРИТ,
НА НЕМЕЦКОМ И ИСПАНСКОМ
ПРОКЛИНАЯ МАТЕРИК

И НА РУССКОМ РАЗОБРАЛИ
ГНОМА ГНЕВНЫЕ СЛОВА,
"ОБОЛГАЛИ,ОБОГНАЛИ,
ПРОВАЛИСЬ BEREZINA!"


Рецензии