Павловск

Сердцу милое село,
Третий век уже шагает,
Только пуще расцветает.
Бор со всех сторон стеной,
Укрывает от ветров.
Небольшие две речушки,
Только лишь весной шумят,
Летом еле как журчат.
Дивный пруд - краса села,
В нём тиха, свежа вода.
В центре яркие витрины,
Украшают магазины,
Суетится здесь народ,
Без покупок не уйдёт.
Школы, садики, больница -
Видно сразу - не столица,
Но сама императрица,
Имя Павловску дала,
В память сына нарекла.
Много вод с тех пор прошло,
Нет Демидовских заводов,
Где он плавил серебро,
Мощь России укреплял,
Павловчанам жить давал.
Мы живём своим трудом,
Дарим Родине хлеба,
Чтоб сыта страна была.
Жизнь конечно не легка,
Но ведь есть у нас места,
Отдыхает где душа.


Рецензии