Большая Мечта. Огненный Зов

Стр.-63-.

БОЛЬШАЯ  МЕЧТА.
Звёздный  Мир  вращается 
                в  Пространстве,  –
Наполняя  Сердце  Красотой.
Я  мечтаю  о  Прекрасном  Царстве  –
Сокровенной  детскою  Мечтой…
Шлёт  моя  Душа  протуберанцы  –
К  Сказочной  Планете  Голубой...
А  Огни  Сердечные,  пылая,  –
Приближают  «Дальние  Миры».
Вертится  Планета  Голубая,  –
Без  Неё,  все  люди  –  «вне  игры».
Окрыляет  нас  Мечта  Большая,  –
А  Душа  уносится  в  Эфир,  –
Где  от  Края  Звёздного  до  Края  –
Красота  удерживают  Мир.

ОГНЕННЫЙ  ЗОВ.
В  Мире  –  формы  возможны  любые.
Нет  в  Природе  незыблемых  норм.
И  не  знают  Миры  Неземные  –
Неприемлемой   «странности  форм».
Вот  и  Звёздная  в  Небе  дорога  –
Снова  радует  Сердце  и  глаз...
Красота  –  Эволюция  Бога!  –
обезьяны  –  только  у  нас.
Красоты   Без-предельной   Творение  –
Не  скопление  пыли  космической.
Без-предельность  –  «Страна 
                Устремления»,  –
Необъятная  мерой  физической.
Красоты  Без-предельной  Творение  –
Не  скопление  пыли  пространственной.
Без-предельность  –  «Страна 
                Дерзновения»
Необъятности   Вечной  и  Царственной.
Утверждённая  Мера  Космоса  –
Отклик  Сердца  на  Огненный  Зов.
Начинается  с  Хлебного  Колоса  –
Без-предельность   «Дальних  Миров».


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011602889


Рецензии