Одиночество

Александр Булынко
ОДИНОЧЕСТВО

                Look at all the lonely people.
                The Beatles


Невероятно – я теперь один.
Не помогает здесь никто
           и не мешает.
Я сам себе слуга и господин,
лишь одиночество
           по комнате витает.

И ты непозволительно одна.
Я слышу плачь твой.
           Телефонный шепот
мне говорит: «Уже испит до дна
с горчащею слезою
           обретенный опыт!»

Что делать нам?
           – Все перетерпеть,
преодолевая депрессуху  и усталость,
и приказать своей душе: «Лететь!»
Сквозь холод, мглу
           и необъятный хаос.

Там две души, друг к другу устремясь,
Лицом к лицу столкнутся,
           ничего не понимая,
И образуют осязаемую связь,
Два одиночества
          в одно соединяя.

Июль 2002 (июнь 2013)

Цикл «Перекресток» (2002)
====================


Рецензии
Вы что прилетали к окну души и подсматривали? А ответ нашли? Так лучше перетерпеть, или приказать? Света Вам и добра.

Татьяна Ковалёва 3   22.02.2015 03:25     Заявить о нарушении
НЕт, Танюша, не подсматривал... Не имею такой привычки )))
Так написалось.

Спасибо.
До связи.

Александр Булынко -Архивы   22.02.2015 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.