САИ о Человеке

Так же как ребенок имеет право
молоком своей матери питаться,
а пчела имеет право
медом цветов наслаждаться.
Подобно, нельзя человека заставлять
ресурсы природы не употреблять.

Но, если человек в результате
безрассудной
эксплуатации природных богатств
желаниями не управляет,
природа пугающие волнения
в форме природных бедствий:
землетрясений, извержений вулканов,
засух и наводнений, проявляет.

В наши дни человек ведет себя не как эрудит,
а, как глупый дровосек, рубящий топором
ветку дерева, на которой сам сидит.                ОМ Саи Рам               


Рецензии