Родная. Милая

Родная. Милая. Мне дорогая.
Не смог я удержать оковы былых лет,
Ведь юность, что таила в тебе тайны,
С ухмылкой прошептала сердцу, нет!
Нет будущего и прошлое забыто,
Есть настоящее и важно сделать шаг
Навстречу, там, где карты все раскрыты…
И это будит нашим верным чувствам мат.
Родная. Милая. Другая.
Мне бы тебя в последний раз обнять,
Прижать так сильно, чтоб ты застонала…
И отпустить, и как бы не узнать.
Уйти. И больше не вернуться.
Забыть. И век не вспоминать.
Но…Мир перевернулся,
И вот я вновь стремлюсь тебя познать.
Родная. Милая. Чужая.
Твой взгляд уже не шепчет голос мой.
Ты нежно, с лаской обнимаешь,
Того, кто стал избранник твой.
Ну что ж, смирилась ты с судьбой,
Вот женщиной ты стала и женою,
И матерью, любовницей и верной госпожою…
А я, ну кто я?! Раб надежды?
Прислуга прихоти? Иль сна?
До дна живущий воображеньем,
Обитель громкого конца.


Рецензии