Вопросы

Кем они были?
Как все уплыли?
Как прилетели?
Что здесь успели?

Сплошные вопросы,
Ответ здесь не найден.
Возможно, забыли?
Возможно, отдали?

Отдали нам знания,
Надеясь на помощь.
Мы их не запомнили –
Это признание.

Что делать сейчас,
Как исправить страницы?
Они все пусты,
Разлетелись, как птицы.

Они все летят,
Далеко, безустанно.
Возможно, найдёшь их?
Было бы странно…

Найти все страницы,
Без текста – пустые.
Но ведь разговаривать
Могут и птицы.

Они на крыле
Свои знания носят.
Страницы пусты –
Кто про них спросит?

Пустые страницы –
Они откровение.
Они для творца лишь
Имеют значение.

Поймёшь ли ты смысл
Стихов этих глупых?
Возможно, однажды,
Заполнишь наукой?

Возможно, когда-нибудь
Вспомнишь про это.
Возможно, напишешь,
Стихи для поэта.

Возможно, страницы
Откроют те знания,
Чтоб ты записал в них
Эти признания.

Возможно тогда,
Всё измениться вскоре.
Возможно вся правда
Отыщется в споре?

Возможно тогда лишь,
Когда ты увидишь…
В пустые страницы
Слова ты запишешь.

Слова эти мудростью
Станут однажды.
Не только поэт в них увидит,
А каждый!

Кто раз прикоснётся
К словам этим мудрым,
Однажды проснётся
Божественным утром.


Рецензии