Рыбка

Спокойная, тихая бухта
И удочка в правой руке.
Вдруг мне показались как будто
Пузырики невдалеке.

Уже не ждала я удачу,
Но дернулся мой поплавок.
И в толще воды обозначен
Рыбешки сверкающей бок.

Такая огромная рыба
Вплыла, не почуяв беды.
И думает, что ее выбор
За мною следить из воды...

Терпенье мое на исходе –
Слежу, как ты кружишь в волчке.
Ты думаешь, что на свободе?
А сам у меня на крючке.
19.06.2013


Рецензии