Что такое любовь?

- Что такое любовь?
Меня спросите вы.
Не смогу я ответить вам точно.
Может быть это нить,
Что связала людей,
Очень крепко, надёжно и прочно.
Что такое любовь
Вы хотите узнать?
Только я ведь совсем не психолог.
А ответ на вопрос
Ищут все, кто подрос,
Только путь к пониманию долог.
- Что такое любовь?
Задаёте вы вновь
Свой вопрос, ожидая ответа.
- Если трудно дышать,
Невозможно глотать,
Если ждёшь постоянно привета.
Если сердце стучит,
Кровь по жилам бурлит
И готова за ним на край света.
Если даже вдали
Находясь от него,
Ты не можешь не чувствовать
Сердце его.
Если все твои мысли
И ночью, и днём,
Ни на что не взирая,
Постоянно о нём.
Если ваши сердца
Воедино слились.
Словно пазлы в картинке
В одном целом сошлись.
Может это любовь?
Где ответы искать?
Может это и надо,
Любовью назвать?
Если встретишь любовь,
Постарайся тогда,
Сохранить в своём сердце
Её навсегда.
- Что такое любовь?... 
Задаёте вы вновь
Свой вопрос, ожидая ответа.
И ответ на вопрос
Ищут все, кто подрос.
Только он, как всегда 
Без ответа...
 


Рецензии
Умница! Очень хорошо написано! Молодец!

Валентина Басова   23.03.2016 21:38     Заявить о нарушении
Валентина,спасибо вам за добрые слова.

Антонина Корнева   24.03.2016 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.