Наказанный

Я - самый лучший раб природы,
С обличьем дерзкого певца,
Тот, что прикрасами свободы
Прекрасно травит молодца,
 Что за решеткой кандалами,
Под воркованье голубей,
Звенит мелодию, зубами
Сдирая кровь из под ногтей...
От зависти, душевной боли,
Что щедро вызваны тобой,
В его руках кипят кристаллы  соли,
Совсем не так, как в бешеный прибой...
Стал прут стальной решётки и стрелой и луком,
Для суицида нить звенела тетивой
 И стрельнул заключённый... Резким звуком
 Я перестал гнобить невольного святой покой.

;


Рецензии