Сквозь небо падала звезда...

Сквозь небо падала звезда.
Скажи, чего она хотела?
Она летела и горела,
И не боялась опоздать.

И не боялась не успеть
Остаться в небе точкой яркой …
Ведь это лучший из подарков
Когда тебе дано – гореть…

И был недолог след ее,
(Всего минута по-Земному)
Но  стало что-то по-другому,
За тот короткий, но полет…

Она себя дарила миру,
И оставаясь в нем собой –
Летящей крошечной звездой
Полнеба все же озарила…

P.S.
В Твоих глазах на дне зрачков
Ее я вижу отраженье.
И то, что кажется паденьем,
И вызывает в нас горенье -
Оно – основа из основ.


Рецензии