И пошли рысцой казАки...

И пошли рысцой казАки
Только знамя  мотылялось
Ярко-красные лампасы
Издалече выделялись
Шашки вОстры, кони быстры
А папахи набок лихо
И раскаты фронтовые далеко ещё.
Всё тихо...
Ты не плачь, моя казачка,
Жди сватов, када вернуся
Мне бы орден, вот задачка...
И герой, вишь, и женюся!

И пошли рысцой казАки
Только знамя мотылялось...
И до первой до атаки
Все живые, всем мечталось...
Молодым бои мечтались
Подвиги,чужие страны
То что с близкими расстались,
То пустяк совсем, не раны
А бывалые грустили,
Погрызая самокрутки
Мало дома погостили
Эх хотя бы еще сутки...
Эх хотя бы еще ночку
Ночевать с женой любимой
Да поняньчить малу дочку
Да обнять покрепче сына

Лихо шли рысцой казаки
Только знамя мотылялось
И до первой до атаки
Все живые, всем мечталось...


Рецензии
"..Все живые, всем мечталось... "
Хорошо сказано.
Всех благ,

Реджина 80   20.06.2013 11:40     Заявить о нарушении
3дравствуйте Реджина, рад Вам!

Алексей Канаев   20.06.2013 11:42   Заявить о нарушении