Весна на пороге

Дыханьем розовым весенним
Тепло согреет осторожно,
И в стылом воздухе кисейном
Лучи к просветам льнут тревожно.
 
Они густеют, света силы
Прибудут с каждым днём всё больше,
Сплетут узорами курсивы,
Следы оставив нити тоньше.
 
Так на дорожках парка слёзы –
Зимы остатки - вмиг исчезнут,
А после солнцами мимозы,
Пушком весенним вновь воскреснут.
 
Так долог путь и этим ценен
Весной вновь к жизни возвратиться,
И на убранством новой сцене
В дыханье свежем возродиться.
 
Пахнёт – и жизнь взлетит и пеньем
Под неба нежностью всщебечет,
Стремясь к подаренным мгновеньям
И к счастью новому навстречу.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/39957-vesna-na-poroge


Рецензии