Ещё раз про любовь

Здесь я и ты,
Другого не дано.
Цветы в окне
И на столе тетрадь.
Задёрни занавескою окно:
Заглянет кто, хотя – плевать!
На стол поставь в большой кастрюле суп,
Бутылку водки, хлебушка кусок.
И ложки полукругом и чеснок.
Тебе не нравится? Я безнадёжно глуп?
Ну что ты, золотко, ведь это бытиё
Твоё,  других людей, да и моё.
Не каждый день, зато из года в год…
Так  жизнь идёт,
Проходит мимо нас, и никого не ждёт.
Ты скажешь: в мире есть места,
Другие города, другие страны.
Да, есть, но вот что странно -
Там нас не ждут. Незбыточна мечта.
Стал нудный с возрастом?
Мне шевелиться лень?
Да, нет – с утра дождливый день.
А так всё хорошо, вот поедим,
Плащи наденем и пойдём,
Природу поглядим.
Не будем горевать, нам некогда скучать:
Приедут дети, внуков привезут,
Они нам не дадут ни отдохнуть, ни помолчать,
И утереть слезу…
Вот дождик стих и воздух посвежел,
Закат сквозь тучи хочет покраснеть…
А удочки без дела в гараже,
У озера комар начАл звенеть,
Пойдем домой Есенина читать
И вспоминать прошедшие года,
Забытую тетрадь стихов своих листать...
И что? Такая жизнь нам навсегда?!

20.06.2013 год


Рецензии