Способность смеяться

«Способность смеяться всегда отличала
двуногих от четвероногих». - «Не знала,
что разницу ты усмотрел между нами.
С полнеба волна, чем тебе не цунами?» -
               «Не знать, кто есть кто в генерации тех,
               с кем время от времени деланный смех
               делить нам приходится?!» - «Знать бы, над чем,
               уж не над собой ли мы весело ржём,
не зная, явились под солнце зачем,
но зная, что в должное время сойдём
со сцены житейских сует? Но куда?» -
«А то ты не знаешь! Конечно, туда,
               где выключат временный солнечный свет,
               и звёзд поминальные свечи зажгут,
               и впустят на свет без скончания лет,
               и вечное «там» сменит краткое тут».


Рецензии